Отправьте ваш вопрос:

  • Имя (компания): *

  • Email: *

  • Вопрос: *

  • Captcha обновить код
  • Код подтверждения (4 символа): *

Компания находится на общем режиме, торговля. В 2010 году нам был отгружен товар организацией по накладной без счета-фактуры. Какой датой они должны нам сейчас предоставить счет-фактуру?

Ответ:

Согласно п. 3 ст. 168 НК РФ при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, а также при получении сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров

полный ответ..

Скажите, пожалуйста, могу ли я списать на убыток дебиторскую задолженность, если предприятие - должник (согласно выписке из ЕГРЮЛ) находится в стадии ликвидации?

Ответ:

Списать на убыток задолженность, если предприятие-должник находится в стадии ликвидации нельзя, в связи с тем, что данная дебиторская задолженность не является безнадёжным долгом в соответствии с пунктом 2 статьи 266 НК РФ.

полный ответ..

ИП в 2008-2010 гг. осуществляет два вида деятельности: ОСНО и ЕНВД. Рассчитывая пропорцию для распределения НДС, сумму продажи по ОСНО брал с учетом НДС. Налоговики пересчитали входной НДС, взяв сумму продажи без учета НДС. Есть ли у ИП шанс оспорить действия налоговиков?

Ответ:

Пропорция, в которой НДС принимается к вычету или учитывается в стоимости товаров (работ, услуг), имущественных прав, определяется исходя из стоимости отгруженных товаров (работ, услуг),

полный ответ..

Наша организация является плательщиком ЕНВД, имеет 4 торговых точки и в сентябре заключила договор с арендодателем на 5 торговую точку. Но с 1 октября расторгла договор аренды, торговая деятельность в течение этого месяца (сентября) не проводилась из-за ремонта помещений.

Должны ли мы учитывать эту торговую точку при исчислении ЕНВД за 3 квартал?

Ответ:

Если предпринимательская деятельность облагаемой единым налогом приостанавливается на кратковременный срок в силу объективных причин,

полный ответ..

Наша компания оплатила госпошлину за лицензию по розничной продажи алкоголя 120 000 руб. Лицензия на три года. Компания на ЕНВД. Как отразить эти затраты в бухгалтерском и налоговом учете? Какие сделать проводки?

Ответ:

Согласно Письму Минфина России от 16.08.2007 N 03-03-06/1/569 расходы по уплате госпошлины за выдачу лицензии, равно как и по уплате госпошлины за рассмотрение лицензирующим органом заявления, организация должна равномерно распределить на срок действия лицензии.

полный ответ..

ИП использует раздельный учет: Упрощенная система + Вмененный налог. По вмененному налогу ведется учет по магазинам в нескольких городах. В одном из городов магазин закрыли, но с учета не снялись (по упрощенной системе в этом городе никакой деятельности не ведется).

Можно ли подавать нулевые декларации в этом городе или же обязательно упрощенные, подаваемые раз в квартал?

Ответ:

По мнению ФНС России и Минфина России налогоплательщики, зарегистрированные по месту осуществления предпринимательской деятельности, облагаемой ЕНВД, являются плательщиками этого налога.

полный ответ..

Организация заказывает у сторонней типографии печать (полиграфические услуги) книжной продукции. Готовая продукция доставляется на склад организации. Периодически, когда отсутствует место на складе организации, составляется договор хранения и продукция некоторое время хранится в типографии. Ежемесячно типография выставляет счет, счет-фактуру и акт выполненных работ за хранение готовой продукции.

Как правильно отражать данные расходы в бухгалтерском и налоговом учете организации?

Ответ:

Имущество, являющееся собственностью организации, отражается в учете независимо от его местонахождения (п. 2 ст. 8 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете").

полный ответ..

Если предприятие является плательщиком ЕНВД и деятельность предприятия за 3 кв. только по услугам обл. ЕНВД, нужно ли предоставлять бухгалтерскую отчетность в ИФНС? Первично предприятие в ИФНС зарегистрировано как применяющее общий режим.

Ответ:

Вопросы составления и представления бухгалтерской отчетности регулируются Федеральным законом от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете".

полный ответ..

Предприятие, работающее на общепринятой системе налогообложения, согласно Постановления Правительства РФ от 17.12.2010 г. № 1042, в рамках целевого финансирования, получило субсидию на приобретение племенного крупного рогатого скота. Полученные бюджетные средства были перечислены по целевому назначению. Данный доход не учли при определении налогооблагаемой базы для исчисления налога на прибыль. На что налоговой инспекцией, при проведении камеральной проверки декларации по налогу на прибыль, самостоятельно был начислен налог на прибыль, пени и штраф. Правомерны ли действия налогового органа?

Ответ:

Поступления, которые не учитываются при налогообложении, должны соответствовать условиям, которые приведены в п.п. 14 п. 1 и п. 2 ст. 251 НК РФ.

полный ответ..

Организация - подписное агентство, занимается распространением периодических изданий. Применяет УСН (доходы - расходы). Подписчики - юридические лица. Организация работает только по безналичному расчету. С издателем периодики заключен договор поставки. Т.е. организация принимает платеж за подписку в конце года на следующий год. Издателю перечисляет оптовую сумму также сразу за год. Журналы от издательства вместе с накладными за каждый номер приходят ежемесячно, и соответственно, клиентам они также доставляются ежемесячно вместе с накладными.

Как включать в доходы суммы от клиентов и в расходы суммы перечисленные издателю?

Ответ:

Согласно п. 1 ст. 346.17 НК РФ датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества

полный ответ..

Страницы:


© 2002 МИРАУДИТ КОНСАЛТИНГ

Создание и продвижение сайта - Abiatec
  • Наш адрес:

    Москва, Звездный бульвар, д.19, оф. 706

  • Телефон/Факс:

    +7(495) 280-02-58

  • E-mail:

    miraudit@miraudit.ru