Отправьте ваш вопрос:

  • Имя (компания): *

  • Email: *

  • Вопрос: *

  • Captcha обновить код
  • Код подтверждения (4 символа): *

Организация работает на УСН (доходы) получены дивиденды от иностранной организации.

Какие налоги необходимо заплатить?

Ответ:

Если российской организацией получены дивиденды от иностранной организации, то она становится плательщиком налога на прибыль организаций (п. 3 ст. 284, п. 2 ст. 346.11 НК РФ, Письмо Минфина России от 23.09.2009 N 03-11-06/2/197).

Сумму полученных дивидендов нужно учесть в составе внереализационных доходов по налогу на прибыль, а не по налогу при УСН (п. 1 ст. 250, п.п. 2 п. 1.1 ст. 346.15 НК РФ).

В связи с тем, что дивиденды выплатила иностранная организация, организация самостоятельно определяет сумму налога и перечисляет ее в бюджет (п. 1 ст. 275, ст. ст. 286 - 287 НК РФ). Также необходимо подать декларацию по налогу на прибыль (п. 1 ст. 289, п. 2 ст. 346.11 НК РФ).

полный ответ..

С какого времени ИП торгующим пивом нужно подавать декларацию по ЕНВД с коэффициентом "Розничная торговля алкогольной продукцией"?

Ответ:

Декларацию по единому налогу обязаны представлять все плательщики ЕНВД (п. 3 ст. 346.32 НК РФ).

Налоговые декларации по итогам налогового периода плательщики ЕНВД представляют в налоговые органы не позднее 20-го числа первого месяца следующего налогового периода (п. 3 ст. 346.32 НК РФ).

полный ответ..

Для составления корректировочной счет-фактуры (меняем количество) достаточно подписанного акта с измененным количеством или еще необходимо уведомление о предстоящей корректировке?

Ответ:

Согласно абз. 3 п. 3 ст. 168 Налогового кодекса РФ корректировочный счет-фактура составляется продавцом товаров в случае изменения стоимости отгруженных товаров вследствие изменения цены и (или) количества отгруженных товаров.

Составление корректировочного счёта-фактуры осуществляется на основании первичного документа, согласно которому изменяется стоимость отгруженных товаров (работ, услуг), переданных имущественных прав.

полный ответ..

Как определить экологический класс автомобилей, выпущенных в СССР?

Ответ:

В Техническом регламенте о безопасности колесных транспортных средств (утв. Постановлением Правительства РФ от 10 сентября 2009 г. N 720) и в Специальном техническом регламенте о требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ (утв. Постановлением Правительства РФ от 12 октября 2005 г. N 609) определено, что экологический класс - это классификационный код, характеризующий транспортное средство в зависимости от уровня выбросов вредных (загрязняющих) веществ. В настоящий момент существует пять экологических классов.

полный ответ..

Благотворительный фонд получал денежные средства на расчетный счет, на конец  года остался остаток средств не израсходованный. ЗА 2012 ГОД СДАЕТСЯ ГОДОВОЙ ОТЧЕТ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ.

Как быть с остатком неиспользованных средств, он не попадает под налогообложение?

Может он быть истрачен  в 2013 году на благотворительность, если они получены в 2012 году?

Ответ:

Законодательством установлено ограничение по сроку использования целевых поступлений при получении пожертвований благотворительными организациями. Согласно п. 4 ст. 16 Федерального закона от 11.08.1995 N 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" (далее - Закон N 135-ФЗ) "в случае, если благотворителем или благотворительной программой не установлено иное, не менее 80% благотворительного пожертвования в денежной форме должно быть использовано на благотворительные цели в течение года с момента получения благотворительной организацией этого пожертвования. Благотворительные пожертвования в натуральной форме направляются на благотворительные цели в течение одного года с момента их получения, если иное не установлено благотворителем или благотворительной программой".

полный ответ..

ИП на общей системе налогообложения.

Куплен легковой автомобиль в лизинг. Уплачен авансовый взнос в размере 50%. Счет фактура выставлена на полную сумму аванса.

Как учесть сумму аванса и НДС, сразу в полной сумме по счету-фактуре или распределять равномерно на весь срок лизинга?

Ответ:

В соответствии с  п. 12 ст. 171 НК РФ вычетам у налогоплательщика, перечислившего суммы оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров, подлежат суммы налога, предъявленные продавцом этих товаров. Данные вычеты производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров, документов, подтверждающих фактическое перечисление сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров, при наличии договора, предусматривающего перечисление указанных сумм.

полный ответ..

У нас УСН (доходы минус расходы).

Подскажите, пожалуйста, включать в расходы, уменьшающие налогооблагаемую базу, сумму, уплаченную за разработку интернет-сайта для нашей организации? С этой организацией был заключен договор и по окончании работ они предоставили акт выполненных работ.

Ответ:

В п.п. 20 п. 1 ст. 346.16 НК РФ перечислены расходы на рекламу производимых (приобретенных) и (или) реализуемых товаров, работ, услуг, товарного знака и знака обслуживания. Данные расходы признаются в порядке, предусмотренном в ст. 264 Налогового кодекса для исчисления налога на прибыль организаций. Это закреплено в п. 2 ст. 346.16 Кодекса.

полный ответ..

По договору долевого участия в строительстве застройщик передал нежилое помещение (офисное помещение) в жилом доме. Расчет произведен полностью денежными средствами. Сейчас наша организация собирается реализовать данное имущество. Дом еще не сдан.

В какой момент застройщик должен выдать счет фактуру: в течении 5 дней с момента оплаты или 5 дней с момента сдачи дома? Как правильно рассчитать НДС?

Ответ:

Денежные средства, получаемые застройщиком от участников долевого строительства в порядке возмещения затрат застройщика на строительство объекта долевого строительства, не подлежат включению у застройщика в налоговую базу по налогу на добавленную стоимость при условии, что строительство осуществляется подрядными организациями без выполнения строительно-монтажных работ силами застройщика. При этом сумма денежных средств, получаемая застройщиком согласно договору участия в долевом строительстве на оплату услуг застройщика, не освобождаемых от налогообложения, облагается налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.

полный ответ..

В Нижегородской обл. ИП купил нежилое помещение как физическое лицо и сдал его в аренду как физическое лицо юридическому предприятию. Предприятие Арендатор удерживает и уплачивает НДФЛ за Арендатора.

Вопрос: Имеет ли право ИП сдать в аренду нежилое помещение как физическое лицо? И каким образом должен уплатить земельный налог?

Ответ:

Согласно ст. 209 ГК РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику (ст. 608 Гражданского кодекса РФ). Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом (п. 1 ст. 209 ГК РФ). Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе передавать другим лицам, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом (п. 2 ст. 209 ГК РФ).

полный ответ..

Мы приобрели автомобиль на аукционе у бюджетной организации, они не плательщики НДС приобрели по акту-приемки за 650000,00 рублей. Мы находимся на общей системе налогообложения. Как нам быть с НДС?

Ответ:

Организации и индивидуальные предприниматели признаются налоговыми агентами, если им реализуется (передается) не закрепленное за государственными (муниципальными) предприятиями и учреждениями государственное (муниципальное) имущество, которое составляет государственную казну РФ, казну субъекта РФ или муниципального образования (абз. 2 п. 3 ст. 161 НК РФ). Таким образом, организация, являясь налоговым агентом, должна расчетным путем определить сумму НДС, удержать ее из выплачиваемых доходов и перечислить в бюджет.

полный ответ..

Страницы:


© 2002 МИРАУДИТ КОНСАЛТИНГ

Создание и продвижение сайта - Abiatec
  • Наш адрес:

    Москва, Звездный бульвар, д.19, оф. 706

  • Телефон/Факс:

    +7(495) 280-02-58

  • E-mail:

    miraudit@miraudit.ru