Отправьте ваш вопрос:

  • Имя (компания): *

  • Email: *

  • Вопрос: *

  • Captcha обновить код
  • Код подтверждения (4 символа): *

Организация является арендатором муниципального имущества г. Кемерово. По условиям договора, все улучшения передаваемого имущества, как отделимые, так и неотделимые, в том числе производимые арендатором за счет собственных средств с согласия арендодателя являются собственностью последнего. Организации выдано предписание пожарной инспекции об установке системы пожарной сигнализации в арендуемом здании.

Что в данном случае будет являться неотделимым улучшением?

Если арендодатель не возмещает стоимость выполненных работ, то как это отразится на налогах и сможет ли организация поставить себе на затраты или амортизировать как неотделимое улучшение в арендуемое имущество?

Ответ:

Неотделимые улучшения - это такие улучшения, которые не могут быть изъяты без причинения вреда арендованному имуществу (п. 2 ст. 623 ГК РФ). Поэтому они являются его неотъемлемой частью и по окончании срока договора аренды подлежат передаче арендодателю.

полный ответ..

В стоматологической поликлинике работают 60 чел. В том числе 3 инвалида труда.

Какие страховые взносы начисляются этим инвалидам?

Ответ:

В соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 57 Федерального закона № 212-ФЗ для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, являющимся инвалидами I, II или III группы, на 2010 г. устанавливается тариф в размере 14% по взносам в Пенсионный фонд. В ФСС РФ, а также ФФОМС и ТФОМС в 2010 г. тариф устанавливается в размере 0%.

полный ответ..

Акт приёма-передачи земли вступил в силу 27.07.2009 (компания "Эскадра"). Свидетельство о приеме компанией "АБВГД" этого земельного участка датировано 25.08.2009. Компания "АБВГД" начала платить налог с сентября месяца.

Кто должен уплатить земельный налог за промежуточный август месяц?

Ответ:

Плательщиком земельного налога является лицо, которое в ЕГРП указано как обладающее правом собственности (п. 1 Постановления Пленума ВАС РФ № 54). Обязанность уплачивать земельный налог возникает у такого лица с момента регистрации за ним права на земельный участок, то есть внесения записи в реестр, и прекращается со дня внесения в реестр записи о праве иного лица на соответствующий земельный участок.

полный ответ..

ООО получает на расчетный счет от Фонда социального страхования пособия по уходу за детьми, по беременности и родам, на рождение ребенка. Полученные суммы ООО платежным поручением перечисляет на банковские карты и во вклады получателей пособий.

Какую очередность платежа указывать в платежном поручении?

Ответ:

Очередность списания денежных средств со счета налогоплательщика определена ст. 855 ГК РФ. Согласно ст. 855 ГК РФ выплата пособий по уходу за детьми, по беременности и родам, на рождение ребенка относится к выплатам шестой очереди.

полный ответ..

Организацией пропущен срок сдачи отчета за 2009 год в Фонд Социального Страхования (ФСС). Срок сдачи - до 15 января 2010 года.

С 1 января 2010 года вступили в силу изменения, касающиеся размера штрафов в т.ч. за несвоевременную сдачу отчетности.

Какими будут размеры штрафных санкций - в соответствии с нормами, действующими до 1 января 2010 г. (отчет за 2009 г.), либо по нормам, действующим с 1 января 2010 г. (ведь обязанность сдачи отчета возникла после дня вступления закона N 212-ФЗ в силу)?

Ответ:

Пункт 1 статьи 19 ФЗ от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ изложен в новой редакции от 28.11.2009 года и действует с 1 января 2010 года. Таким образом, размеры штрафных санкций за непредставление отчётности в ФСС за 2009 год определяются по нормам, действующим с 1 января 2010 г.

полный ответ..

Может ли организация оптовой торговли учесть в составе расходов расходы за медицинский осмотр для получения водительских прав, расходы, связанные с заменой водительского удостоверения и водительские штрафы?

Транспортное средство арендуется по договору аренды  "С экипажем"

Какими нормативно-правовыми документами регулируется этот вопрос.

Ответ:

Нет, не может.

полный ответ..

Бухгалтер организации при пополнении расчетного счета организации наличными деньгами по ошибке в основании поступления денег указал "выручка от реализации товаров и услуг". На самом деле, реализации никакой не было, кассового аппарата в организации нет. Данная ошибка была обнаружена самостоятельно.

Каковы последствия данной ошибки для организации?

Как можно исправить?

Ответ:

Положениями ст. 88 НК РФ предусмотрены последствия выявления в ходе камеральной проверки ошибок в заполнении документов или противоречий в документах в виде обязанности налогового органа сообщить налогоплательщику о выявленных ошибках, с требованием внести исправления в установленный срок.

полный ответ..

ТСЖ применяет УСН.

Включать и в доход и в расход средства, которое ТСЖ получает от социального найма жилья и в дальнейшем перечисляет в муниципальный фонд?

Ответ:

В соответствии со ст. 135 Жилищного кодекса РФ товариществом собственников жилья признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме.

полный ответ..

Индивидуальный предприниматель занимается розничной продажей. Имеет кассовый аппарат и ведет книгу кассира-операциониста.

Необходимо ли в данном случае вести кассовую книгу, журнал-ордер № 1 как в организации?

Просим дать ответ со ссылками на нормативно-правовые документы и на арбитражную практику.

Ответ:

При применении ЕНВД или общей системы налогообложения вести бухгалтерский учёт индивидуальному предпринимателю не нужно в соответствии с  п. 2 ст. 4 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ. Вместо бухучета ведется учет хозяй

полный ответ..

Организация УСН(доходы-расходы). Декларации не предоставляются в налоговые органы. При оплате авансовых платежей за 1, 2, 3 кварталы был превышен расход/доход.

Как правильно оплатить с учетом ошибок платеж за 2009 год?

Ответ:

Глава 26.2 НК РФ предусматривает уплату авансовых платежей, которые исчисляются в соответствии со ст. 346.21 НК РФ.

полный ответ..

Страницы:


© 2002 МИРАУДИТ КОНСАЛТИНГ

Создание и продвижение сайта - Abiatec
  • Наш адрес:

    Москва, Звездный бульвар, д.19, оф. 1106

  • Телефон/Факс:

    +7(495) 175-02-58

  • E-mail:

    miraudit@miraudit.ru