Отправьте ваш вопрос:

  • Имя (компания): *

  • Email: *

  • Вопрос: *

  • Captcha обновить код
  • Код подтверждения (4 символа): *

Организация А находится на УСН (доходы), занимается продажей мебели. Организация А заключила договор на перевозку товара с организацией Б. В процессе перевозки часть груза украли. Организация Б оплатила организации А стоимость украденного товара.

Относится ли данная сумма к доходам организации?

Ответ:

Налогоплательщики, применяющие УСН, учитывают доходы аналогично плательщикам налога на прибыль организаций. Согласно п. 1 ст. 346.15 НК РФ это:

полный ответ..

Российская организация "А" покупает у другой Российской организации "Б" автомобили для продажи физическим и юридическим лицам. Является ли организация "А" плательщиком акцизов?

Ответ:

Согласно ст. 182 НК РФ объектом обложения акцизами признаются операции по реализации (передаче) лицами произведенных ими подакцизных товаров. Таким образом, плательщиками акцизов признаются производители подакцизных товаров. Таким образом, организация “А” не является плательщиком акцизов.

полный ответ..

Организация заключает договор поставки другой организации - филиалу в городе К.

Оплачивать будет головная организация в городе М.

Как правильно оформить договор и счет-фактуру: кого указывать в качестве покупателя (заказчика), чьи реквизиты и подписи должны быть, филиала или головной организации?

Ответ:

В соответствии с п. 3 ст. 55 ГК РФ подразделение, считающееся филиалом, не является юридическим лицом. Филиал не обладает самостоятельным правовым статусом.

полный ответ..

Организация работает по агентскому договору (оказание услуг), выступая от имени принципала на основании договора и доверенности.

Какие реквизиты вписывать в счета-фактуры, которые организация будет передавать клиентам?

Ответ:

Посредники, которые реализуют товары (работы, услуги) от имени заказчика, не должны выставлять счета-фактуры покупателям товаров (работ, услуг), имущественных прав. (Письмо МФ РФ от 10.03.2009 N 03-07-09/06).

полный ответ..

На предприятии была проведена выездная налоговая проверка за 2007 - 2008 год. На основании этого нам доначислили налог на прибыль и налог на имущество, в связи с тем, что мы в свое время пусконаладочные работы и проектные работы поставили на затратную часть.

Сможем ли мы сейчас провести амортизацию основных средств и сделать уточненку по прибыли за каждый год отдельно (за 2008 и 2009 год)?

Ответ:

Федеральным законом от 26.11.2008 N 224-ФЗ внесено дополнение в абз. 3 п. 1 ст. 54 НК РФ, согласно которому с 1 января 2010 г. налогоплательщик вправе провести перерасчет налоговой базы и суммы налога за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, также и в тех случаях, когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога.

полный ответ..

Иванов - Учредитель (директор) ООО. Он же ИП Иванов.

Имеет ли право ООО арендовать безвозмездно офис у ИП Иванова (коммунальные платежи оплачивает ИП)?

Ответ:

Физическое лицо, имеющее статус индивидуального предпринимателя, одновременно являющееся лицом, исполняющим функции единоличного исполнительного органа в организации, может не рассматриваться в качестве представителя данного юридического лица по спорной сделке и п. 3 ст. 182 ГК РФ в данном случае применению не подлежит. 

полный ответ..

Могу ли я отказать в возмещение НДС, в связи с опозданием подачи декларации?

Ответ:

Если опоздание  подачи декларации составит три года, то будет отказано в возмещение НДС.

полный ответ..

В ДНП участки земли находятся на балансе как основные средства. Дачное некоммерческое партнерство ведет работы по строительству дороги к этим участкам, что ведет к увеличению стоимость ОС. Работы оказаны и оплачены в т.ч НДС.

Какие проводки нужно сделать, на какой счет отнести НДС предъявленный по выполненным работам?

Ответ:

В соответствии с п. п. 7, 8 ПБУ 6/01 основные средства принимаются к бухгалтерскому учету по первоначальной стоимости, которая при приобретении за плату определяется как сумма фактических затрат организации на приобретение, за исключением налога на добавленную стоимость и иных возмещаемых налогов (кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ). К фактическим затратам на приобретение основных средств относятся, в частности, суммы, уплачиваемые в соответствии с договором поставщику (продавцу), невозмещаемые налоги, уплачиваемые в связи с приобретением объекта основных средств. Поскольку в рассматриваемом случае работы по строительству дороги приобретаются некоммерческим партнерством для осуществления своей некоммерческой уставной деятельности, то в соответствии с п. 8 ПБУ 6/01 сумма НДС, предъявленная при приобретении основных средств, учитывается в стоимости таких основных средств. 

полный ответ..

Организация находится на УСНО-6%, произвела ремонт арендованного помещения в счет дальнейшей арендной платы. После завершения ремонта арендодатель оформляет акты взаимозачета ежемесячно.

Нужно ли сумму по акту взаимозачета включать в доход? Если да, то на основании какой статьи Налогового кодекса.

Ответ:

В соответствии с п. 1 ст. 346.17 НК РФ при применении упрощенной системы налогообложения доходы учитываются также на дату иного погашения задолженности. Одним из способов погашения обязательств является зачет встречных требований. Согласно ст.410 ГК РФ обязательство прекращается полностью или частично зачетом встречного однородного требования, срок которого наступил либо срок которого не указан или определен моментом востребования.

полный ответ..

Организация арендует офисное помещение. Договор аренды не прошел государственную регистрацию в регистрационной палате.

Включается ли арендная плата в расходы при УСН и при каких условиях?

Ответ:

В главе 26.2 "Упрощенная система налогообложения" НК РФ нет условия признания расходов в виде арендных платежей, как обязательная регистрация договора аренды.

полный ответ..

Страницы:


© 2002 МИРАУДИТ КОНСАЛТИНГ

Создание и продвижение сайта - Abiatec
  • Наш адрес:

    Москва, Звездный бульвар, д.19, оф. 706

  • Телефон/Факс:

    +7(495) 280-02-58

  • E-mail:

    miraudit@miraudit.ru