Отправьте ваш вопрос:

  • Имя (компания): *

  • Email: *

  • Вопрос: *

  • Captcha обновить код
  • Код подтверждения (4 символа): *

Как правильно подписать товарную накладную, которую нам выдают?

Кто должен подписывать её в строке "Грузополучатель"?

Ответ:

Заполнение подписи: "Груз принял" и "Груз получил грузополучатель" зависит от того, каким путем приобретенные товарно-материальные ценности попадают к покупателю.

полный ответ..

Куплено администрацией административное здание по рыночной стоимости. На момент покупки здания, остаточная стоимость 0 руб. (полностью самортизировано).

Как и на какой срок, возможно, продлить срок полезного использования данного здания?

Ответ:

Согласно п. 20 Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01, утвержденного Приказом Минфина России от 30.03.2001 N 26н (далее - ПБУ 6/01), срок полезного использования объекта основных средств в

полный ответ..

Хотим приобрести дополнительный  земельный участок, но еще пока не знаем  в каких целях будем его использовать. Комплекс топографо-геодезических, землеустроительных и кадастровых работ выполнен. Выставлена счет - фактура.

На какой счет отнести затраты по выполнению данных работ, НДС?

Ответ:

В бухгалтерском учете земельный участок учитывается в составе основных средств организации по первоначальной стоимости (п. п. 4, 5 Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01, утвержденного Приказом Минфина России от 30.03.2001 N 26н).

полный ответ..

Индивидуальный предприниматель состоит на учете в разных налоговых органах. По месту жительства на учете в налоговой г. Москвы как плательщик УСН. По месту деятельности в г. Люберцы Московской области как плательщик ЕНВД. Ведет раздельный учет. Часть сотрудников занята в деятельности по УСН, другая по ЕНВД.

Куда платить страховые взносы и взносы социального страхования в Москву, Люберцы или делить?

Ответ:

Индивидуальные предприниматели самостоятельно регистрируются в качестве страхователей только в следующих случаях:

полный ответ..

Имеет ли право Индивидуальный предприниматель, находясь на упрощенной системе налогообложения, не применять кассовый аппарат, используя приходные  и расходные кассовые ордера?

Ответ просим обосновать ссылкой на законодательство.

Ответ:

В соответствии с п. 4 ст. 346.11 НК РФ для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН, сохраняется действующий порядок ведения кассовых операций, в том числе и установленный Законом N 54-ФЗ.

полный ответ..

В 1-ом квартале у индивидуального предпринимателя велась деятельность только 1 месяц, а остальные 2 месяца не велась. Во 2-ом квартале деятельность велась только 2 месяца, а 1 месяц - простой.

Как в данной ситуации платить налог ЕНВД?

Ответ:

Приостановление деятельности не освобождает налогоплательщика от уплаты единого налога на вмененный доход, а сумма налога не зависит от размера фактически полученного дохода (Письма Минфина России от 25.01.2010 N 03-11-11/14, от 14.09.2009 N 03-11-06/3/233, от 17.09.2009 N 03-11-09/317, от 10.09.2009 N 03-11-09/307, от 11.09.2009 N 03-11-09/313).

полный ответ..

Физическое лицо зарегистрировано в качестве индивидуального  предпринимателя по месту жительства в г. Москва (УСН 6%).

Индивидуальный предприниматель, осуществляет деятельность по сдаче в аренду нежилых помещений, находящихся у предпринимателя в собственности, в Краснодарском крае ст. Афипская (по месту нахождения собственных помещений).

Нужно ли становиться на налоговый учет в Краснодарский край ст. Афипская?

Куда уплачивать и какие налоги платить?

Куда сдавать отчетность: в Москве или в Краснодарский край ст. Афипская?

Ответ:

В соответствии с п. 1 ст. 83 НК РФ в целях проведения налогового контроля физические лица подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренным Налоговым кодексом РФ.

полный ответ..

Российская организация заключила договор с другой российской организацией на поставку продукции, стоимость которой выражена в долларах США. Платежи по договору осуществляются в рублях по курсу ЦБ на день перечисления.

Как в этом случае следует рассчитывать курсовую разницу: на последнее число каждого месяца или только на момент оплаты?

Организация применяет метод начисления.

Ответ:

Согласно п. 3 Положения по бухгалтерскому учету "Учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте" (ПБУ 3/2006), утвержденного Приказом Минфина России от 27.11.2006 N 154н, курсовой разницей признается разница между рублевой оценкой актива или обязательства, стоимость которых

полный ответ..

Может ли предприятие с ОКВЭД 22,25 печатать бланки строгой отчетности?

Ответ:

Бланки строгой отчетности должны изготавливаться типографским способом, посколькутолько в этом случае могут быть соблюдены требования п. п. 5, 6, 7 Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники  (Письмо Минфина России от 03.02.2009 N 03-01-15/1-42).

полный ответ..

Работник съездил в командировку. Предоставил ж/д билеты (с НДС) и авиабилеты. Но билеты покупались через туристическое агентство, есть ПКО (без НДС), на сумму большую, чем стоят билеты.

В авансовом отчете прикладывать ПКО туристического агентства и ставить всю сумму без НДС? Надо ли требовать акт выполненных работ с турагентства или достаточно ПКО?

Обратно работник летел самолетом, и авиабилеты приобретал в кассе. Авиаперелеты не облагаются НДС? В одном билете выделена сумма НДС, в другом нет. На авиабилеты нет счетов-фактур. Как быть?

Ответ:

В соответствии с п. 7 ст. 171 НК РФ вычетам подлежат, в частности, суммы налога, уплаченные по расходам на командировки (расходам по проезду к месту служебной командировки и обратно, включая расходы на пользование в поездах постельными принадлежностями, а также расходам на наем жилого помещения), принимаемым к вычету при исчислении налога на прибыль организаций.

полный ответ..

Страницы:


© 2002 МИРАУДИТ КОНСАЛТИНГ

Создание и продвижение сайта - Abiatec
  • Наш адрес:

    Москва, Звездный бульвар, д.19, оф. 706

  • Телефон/Факс:

    +7(495) 280-02-58

  • E-mail:

    miraudit@miraudit.ru