Отправьте ваш вопрос:

  • Имя (компания): *

  • Email: *

  • Вопрос: *

  • Captcha обновить код
  • Код подтверждения (4 символа): *

Предприятие находится на упрощенной системе налогообложения. При расчете минимального налога по доходам за год, если в прошлом периоде был убыток, то уменьшает ли он налогооблагаемую базу именно по минимальному налогу? Когда сравниваем 15% налог с 1%? Ведь для 15% убыток уменьшает налоговую базу, а при расчете 1%?

Ответ:

П. 7 ст. 346.18 НК РФ, определяет для налогоплательщиков, применяющих объект налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов ", способ переноса на будущее убытков прошлых лет.

полный ответ..

На сегодняшний день в нашей компании образовался остаток неликвидного товара, который мы хотим продать за 50% от покупной стоимости.

Подскажите, пожалуйста:

Какими документами (приказами, актами) нам необходимо оформить реализацию таких товаров?

Как отразить реализацию товаров с такой скидкой в бухгалтерском и налоговом учете?

Необходимо восстанавливать НДС, принятый к вычету, по таким товарам?

Ответ:

Обосновать снижение цен неликвидного товара можно актом инвентаризационной комиссии и приказом руководителя о снижении цен.

полный ответ..

Подскажите, пожалуйста, какие могут быть размеры представительских расходов за 2008? 2009? 2010 гг.? Какая база для расходов и как можно их рассчитать?

Ответ:

Если ИП применяет кассовый метод

полный ответ..

ИП в 2010 году сделал частичную предоплату за оказанные ему услуги. Акт приемки-передачи этой услуги был выписан и оплачен полностью в 2011 году.

В каком периоде ИП может принять эту услугу на уменьшение своей прибыли, если он работает кассовым методом?

Ответ:

Если ИП применяет кассовый метод, то расходы признаются после их фактической оплаты. При этом оплатой товара, работ, услуг и (или) имущественных прав признается прекращение встречного обязательства их приобретателя перед продавцом (п. 3 ст. 273 НК РФ).

полный ответ..

Обязан Индивидуальный предприниматель, использующий упрощенную систему налогообложения с 2010 года, подавать сведения о доходах физических лиц за 2010 год?

Следует учесть, что ИП работает как наемный работник в другой организации, сведения о доходах 2-НДФЛ сданы.

Ответ:

Индивидуальные предприниматели при УСН должны подавать сведения о доходах физических лиц за 2010 год только при получении доходов указанных в абз. 1 п. 3 ст. 346.11, п. п. 2, 4, 5 ст. 224 НК РФ, а также с других доходов, которые не связаны с предпринимательской деятельностью. При этом доходы ИП полученные как наемным работником в данные сведения не включаются.

полный ответ..

Утеряны посадочные талоны на самолет при поездке в командировку в Цюрих. Есть чеки со стоимостью билета и эл. авиабилет. Можно ли учесть расходы на проезд в налоговом учете при подтверждении перелета только копией паспорта?

Ответ:

Согласно Писем Минфина России от 04.02.2009 N 03-03-07/3, от 21.08.2008 N 03-03-06/1/476 и от 07.09.2007 N 03-03-06/1/649, УФНС России по г. Москве от 15.12.2008 N 19-12/116256,

полный ответ..

Организация находиться в Приморском крае, поставщики в Москве. Счета-фактуры и накладные присылают вместе с товаром. Если выявляется брак или недостача, то повторная счет-фактура идет по почте очень долго или не приходит вообще (по вине поставщиков).

Что делать со счетом-фактурой в это время? Как правильно отразить в учете этот момент? Как оформить НДС? Нужно ли постоянно сдавать уточненные декларации?

Ответ:

Если факт ненадлежащего исполнения обязательств продавцом (брак или недостача) выявлен при приемке товаров, в связи, с чем покупателем принята только часть товара, счет-фактура выставляется только на товар, фактически отгруженный продавцом и принятый покупателем к учету.

полный ответ..

Участник ООО представил заявление в декабре о выходе его из общества, с выплатой его действительной доли. Согласно Закона об ООО     Общество обязано выплатить в течение трех месяцев после представления заявления его действительную долю. При расчете оценки стоимости чистых активов, сумма пассивов превышает сумму активов (из-за кредиторской задолженности), т.е. стоимость чистых активов отрицательна.

Правомерно ли Расчет оценки стоимости чистых активов произведен по форме расчета оценки стоимости чистых активов для акционерных обществ, или существует другой порядок?

Как рассчитать действительную долю, выбывшему участнику, если стоимость чистых активов отрицательна? Учитывается ли при расчете чистых активов кредиторская задолженность или выплату следует рассчитать исходя из балансовой стоимости активов общества?

Что является первоочередным платежом: выплата задолженности кредиторам или выплата доли, выбывшему участнику?

Ответ:

ОТВЕТ: Порядок расчета стоимости чистых активов обществ с ограниченной ответственностью в настоящее время не утвержден.

полный ответ..

Предприятие находится на УСНО, вид деятельности: код ОКВЭД 63.21.24 - эксплуатация гаражей, стоянок для автотранспортных средств, велосипедов и т.п.

Имеет ли право предприятие на пониженные тарифы по взносам во внебюджетные фонды в 2011 году?

Ответ:

Плательщики УСН, осуществляющие виды деятельности, перечисленные в п. 8 ч. 1 ст. 58 Закона N 212-ФЗ, вправе в 2011 г. исчислять страховые взносы по пониженным тарифам.

полный ответ..

Организация находится на УСН, в основном выполняет услуги, но иногда бывают мелкие закупки по материалам.

Мы списываем сразу ТОРГ-12, но такие материалы как маслопровод и т.п. используются для обслуживания.

Как быть в этом случае? Как списывать или как приходовать? На какую статью расходов это относить?

Ответ:

Расходы на сырье и материалы списываются на дату их оплаты (п.п. 1 п. 2 ст. 346.17 НК РФ).

полный ответ..

Страницы:


© 2002 МИРАУДИТ КОНСАЛТИНГ

Создание и продвижение сайта - Abiatec
  • Наш адрес:

    Москва, Звездный бульвар, д.19, оф. 706

  • Телефон/Факс:

    +7(495) 280-02-58

  • E-mail:

    miraudit@miraudit.ru