Отправьте ваш вопрос:

  • Имя (компания): *

  • Email: *

  • Вопрос: *

  • Captcha обновить код
  • Код подтверждения (4 символа): *

Организация участвует в электронных торгах, для участия в которых она перечисляет взнос оператору электронной площадки, который после того как организация выигрывает конкурс, выставляет акт выполненных работ на списание комиссия за проведение открытого аукциона в электронной форме в сумме 3000,00. Также заключаются  договор поручительства (страхования) к Государственному контракту, где сроки указываются до года. Работы по договорам во 2-м квартале не закрыты.

Какие проводки необходимо оформлять по данным операциям? Если оформлять на 20 счет, то должны ли они проходить в отчете о прибылях и Налоговой декларации за полугодие 2011 г.?

Ответ:

Информация о затратах, направленных на заключение контракта, может отражается на счете 97 "Расходы будущих периодов".

полный ответ..

Юридическое лицо (находится на ЕНВД) на безвозмездной основе использует у физического лица торговую площадь.

Какие налоги могут возникнуть при данной операции?

Ответ:

При осуществлении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли, облагаемой единым налогом на вмененный доход, экономическая выгода организации в виде безвозмездное использования торговой площади физического лица, подлежит обложению налогом на прибыль (Письмо Минфина N 03-11-04/3/324 от 15.08.2007 г.).

полный ответ..

Общество с ограниченной ответственностью находится на УСН. Учредитель организации – физическое лицо. Принято решение о выплате дивидендов по итогам года, которые будут перечисляться учредителю частями в течение нескольких лет. Дивиденды начислены на счета бухгалтерского учета в полной сумме в текущем году.

Как правильно исчислить НДФЛ: со всей суммы дивидендов в момент их начисления, или в момент выплаты в части выплаты?

Ответ:

На основании п. 1 ст. 226 НК РФ российские организации - источники выплаты дохода обязаны при выплате дохода удержать НДФЛ по ставкам, предусмотренным ст. 224 НК РФ, и перечислить указанный НДФЛ в бюджет.

полный ответ..

Наша организация продает покупателям на основании договоров купли-продажи, а также по счетам как собственным товаром, так и товаром, принятым на комиссию от Комитента. В учетной политике организации прописано: "Исчисление к уплате суммы НДС ведется в целом по контрагенту, а не в разрезе счетов/договоров".

Допустимо ли зачитывать авансы, полученные в счет оплаты собственного товара при отгрузке комиссионного товара на основании подписанных актов сверки, и, следовательно, принимать к вычету уплаченный при получении аванса НДС в момент такой отгрузки?

Ответ:

При формировании учетной политики организации по конкретному вопросу организации и ведения бухгалтерского учета осуществляется выбор одного способа из нескольких, допускаемых законодательством Российской Федерации и (или) нормативными правовыми актами по бухгалтерскому учету.

полный ответ..

В начале 2010 года наша организация приобрела земельный участок. Расходы на покупку участка признавались в пределах 30% от базы по налогу на прибыль за 2009 год. По итогам 2010 года у нас был получен убыток, следовательно, нет и налоговой базы.

Как нам в этом году списывать расходы на покупку участка?

Ответ:

Сумма расходов на приобретение права на земельные участки признается расходами отчетного (налогового) периода в размере, не превышающем 30% налоговой базы предыдущего налогового периода, до полного признания всей суммы указанных расходов.

полный ответ..

Организация закупила у производителя медицинские товары (памперсы для взрослых), счет-фактура была выставлена с НДС. А затем продала этот товар в бюджетную организацию, которая освобождена от уплаты НДС.

Как поступить в этой ситуации? Есть ли какая-то возможность возмещения уплаченного НДС?

Ответ:

Входной НДС учитывается в стоимости приобретенных (ввезенных) товаров (работ, услуг), имущественных прав, если:

полный ответ..

Гипермаркет на общем режиме налогообложения, вид деятельности - розничная продажа физическим лицам.

Прошу разъяснить, как правильно отражать в книге продаж (что именно фиксировать и по какому документу) продажи за день. Можно ли (или надо) на основании кассовых отчетов выписывать счет-фактуру за день (все продажи за день) и на основании этого счета-фактуры делать запись в книге продаж? Если нет, то, как фиксировать в книге продаж продажи за день?

Ответ:

Согласно п. 7 ст. 168 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" НК РФ при реализации товаров за наличный расчет организациями розничной торговли непосредственно населению требования, установленные п. п. 3 и 4 данной статьи НК РФ

полный ответ..

В декабре 2010 года приобретен ПК стоимостью 23000.00, и отнесен на 08 счет бухгалтерского учета, т.к ПК не использовался. В настоящее время ПК установлен и готов к эксплуатации.

Можно учесть ПК как материал на 10 счет бухгалтерского учета (т.к стоимость о/с с 2011года до 400000 рублей) и единовременно признать расходы как для налогового так и для бухгалтерского учета?

Ответ:

Если объект соответствует требованиям основного средства, готов к эксплуатации, не требует монтажа и его первоначальная стоимость полностью сформирована, он должен быть отражен на счете 01

полный ответ..

Просим объяснить какие проводки должны сделать бухгалтера организаций:

Наша организация (А) должна организации (В) сумму 100000 руб. Эту сумму организации (В) за нас проплатила другая фирма (С).

Какие бухгалтерские проводки должны сделать бухгалтера организации (А) и фирмы (С)?

Ответ:

Долг организации, имеющей задолженность по оплате перед поставщиком товаров (исполнителем работ, услуг) (кредиторская задолженность), может быть погашен третьим лицом.

полный ответ..

Организация находится на УСН (доходы минус расходы). В 2010 году выплатили дивиденды учредителю - физическому лицу, работающему на данном предприятии. НДФЛ 9% с дивидендов удержали, декларацию 2-НДФЛ предоставили. Налоговая инспекция потребовала предоставить декларацию по налогу на прибыль (ЛИСТ 3, раздел 11).

Правомерны ли требования налоговиков?

Ответ:

На основании п. 1.7 Порядка заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль организаций организации (Приложение N 3 к Приказу ФНС России от 15.12.2010 N ММВ-7-3/730@), перешедшие полностью

полный ответ..

Страницы:


© 2002 МИРАУДИТ КОНСАЛТИНГ

Создание и продвижение сайта - Abiatec
  • Наш адрес:

    Москва, Звездный бульвар, д.19, оф. 706

  • Телефон/Факс:

    +7(495) 280-02-58

  • E-mail:

    miraudit@miraudit.ru